Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Удивительное на вид и на вкус желе! Готовилось мною не единожды и каждый раз покоряло своим вкусом. Черничная сладость, сливочная мягкость, характерная творожная кислинка гармонично и тонко сочетаются в желе, ешь и понимаешь, что невозможно оторваться.Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить. |
В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать. |
Измельчить блендером до однородности. |
Отмерить коричневый сахар фирмы Мистраль. |
Приготовить чернику. |
Сварить из черники с сахаром варенье, сахар корректируйте под свой вкус, возможно, понадобится больше или меньше, чернику довести до кипения и проварить 2-3 минуты, остудить. |
Немного ягод из варенья процедить, оставить для украшения. |
Цвет подбирать на своё усмотрение. |
В формочки наливать слоями творожную массу и каждому дать застыть в холодильнике, только потом добавлять следующий слой. |
Когда все слои схватятся и застынут, сверху выложить отложенные ягоды черники. |