Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Валерия Насыпова
Описание: Вы все еще думаете, что конфеты - это просто шоколад и начинка? Конфета - это нечто большее... Конфета - это сочетание хрустящей карамели, ореха, рассыпчатого печенья и темного шоколада. Именно такими конфетами я и предлагаю Вам сегодня угоститься! Чашечка кофе с конфетами уже ждут Вас! Заходите скорее!Первое, что мы сделаем - это приготовим наши орехи. Для этого поставим их вместе с сахаром (4 ст. л.) на огонь. |
На другую тарелку выложим крупные орехи (они потом пойдут в начинку) отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. |
Теперь приготовим тесто для печенья. Для этого растопим масло, добавим сметану, соду, ванильный сахар, растертые желтки вареных яиц, всыпем просеянную муку и вымесим тесто. |
Разделим тесто на две части и подмесим в одну из них измельченную карамельно-ореховую массу. Уберем тесто в холод на 40 минут. |
Теперь готовим глазурь: смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения на малом огне. Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло. |
Вафли натираем на терке. |
Наносим шоколадную глузурь на шарики, затем обваливаем в вафельной крошке. Я еще обваляла несколько конфет в остатках карамельно-ореховой массы. |
Ставим в холод на некоторое время, чтобы шоколад остыл. Все, готово! |