Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Нарядный и вкусный рулет из нежного бисквита с вставками из апельсинов и заварного сметанного крема с вкусом пломбира и легкой карамельной ноткой. Это, можно сказать, мой Юбилейный 200-й рецепт на Поваренке, и я посвящаю его вам, мои дорогие поварята! С наступающим вас всех днем Святого Валентина!!! За идею и рецепт бисквита благодарю кулинара Ольга Ч с сайта Кулинар.Бисквит: Нарезать тонко апельсины. |
Вскипятить воду и растворить в ней 50 г сахара. Довести до кипения и поместить в сироп апельсины. Варить 10 минут. Поместить готовые апельсины на бумажное полотенце и хорошо обсушить. |
Белки 4 шт взбить с 2 каплями уксуса (у меня белый) в пену и, не переставая взбивать, ввести 150 г сахара. Взбить до устойчивых мягких пиков. |
Готовое тесто стекает с лопатки лентой. |
Противень 24Х35 см застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выстелить на нее остывшие апельсины. Лучше это сделать до приготовления теста. |
Залить сверху тестом и выпекать в прогретой до 120"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
Готовый бискит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, слегка присыпанный сахарной пудрой, и аккуратно снять лист, на котором он выпекался. |
Поместить бисквит вместе с бумагой на полотенце, накрыть чистой бумагой сверху. |
Все вместе скрутить в тугой рулет. Полностью остудить. |
Заварной сметанный крем: Смешать сметану, 1 небольшое яйцо, ваниль 1 г, муку 1,5 ст. л. и сахар 120 г. |
Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. |
Сливочное масло 150 г комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем. |
Аккуратно развернуть бисквит и нанести на него крем. Свернуть уже без бумаги и полотенца. |
Поместить на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой. П. С. Крем прекрасно держит форму и, если вы спешите, то рулет можно подать сразу, у меня это видно на фото. |
Угощайтесь! |