Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный апельсиновый рулет

Автор: natapit

Бисквитный апельсиновый рулет

Описание: Нарядный и вкусный рулет из нежного бисквита с вставками из апельсинов и заварного сметанного крема с вкусом пломбира и легкой карамельной ноткой. Это, можно сказать, мой Юбилейный 200-й рецепт на Поваренке, и я посвящаю его вам, мои дорогие поварята! С наступающим вас всех днем Святого Валентина!!! За идею и рецепт бисквита благодарю кулинара Ольга Ч с сайта Кулинар.

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты Бисквит: Нарезать тонко апельсины.

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты Вскипятить воду и растворить в ней 50 г сахара. Довести до кипения и поместить в сироп апельсины. Варить 10 минут. Поместить готовые апельсины на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты Белки 4 шт взбить с 2 каплями уксуса (у меня белый) в пену и, не переставая взбивать, ввести 150 г сахара. Взбить до устойчивых мягких пиков.

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты В отдельной емкости взбить в пену 4 желтка, добавить масло 50 г и молоко, опять взбить. Добавить муку 100 г, 1 г ванили и взбить венчиком. Вввести в три приема взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты Противень 24Х35 см застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выстелить на нее остывшие апельсины. Лучше это сделать до приготовления теста.

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты Залить сверху тестом и выпекать в прогретой до 120"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты Готовый бискит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, слегка присыпанный сахарной пудрой, и аккуратно снять лист, на котором он выпекался.

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты Поместить бисквит вместе с бумагой на полотенце, накрыть чистой бумагой сверху.

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты Все вместе скрутить в тугой рулет. Полностью остудить.

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты Заварной сметанный крем: Смешать сметану, 1 небольшое яйцо, ваниль 1 г, муку 1,5 ст. л. и сахар 120 г.

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты Сливочное масло 150 г комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты Аккуратно развернуть бисквит и нанести на него крем. Свернуть уже без бумаги и полотенца.

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты Поместить на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой. П. С. Крем прекрасно держит форму и, если вы спешите, то рулет можно подать сразу, у меня это видно на фото.

Бисквитный апельсиновый рулет ингредиенты Угощайтесь!





Бисквитный апельсиновый рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru