|
Все овощи помыть, почистить, нарезать кубиком, залить 1,5 л. кипятка.
Посолить по вкусу и положить специи гарам масала.
Гарам масала – одна из самых популярных приправ в индийской кухне.
Дословно название переводится как «острая смесь приправ», но вкус
может варьироваться от мягкого до очень острого. Основные составляющие
гарам масала – кардамон, корица и гвоздика. При желании вы всегда можете сделать свой собственный вариант гарам масалы, используя те специи, которые вам нравятся и в любом, приемлемом для вас количестве.
Поскольку вкусы у всех разные, и порог "остроты" для всех очень индивидуален, советую специи добавлять понемногу. Если суп будут кушать дети, то специи положите по минимуму, только для оттенка вкуса.
|