Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Перед Вами вариант торта-безе "Павлова" в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, домашний малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;) P.S.: Я готовила полпорции под размер блюда для подачи.Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар, |
Продолжая взбивать, |
Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость, масса не должна из неё выпасть). Добавить сахарную пудру, сок и цедру лайма. |
Аккуратно перемешать. |
Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить имбирно-лимонное "варенье". |
Перемешать. |
Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять в центре (оставив бортики 1-1,5 см), |
Выложить малиновый джем. |
Сверху выложить крем. |
Украсить розочками из очищенных долек апельсина, добавить листики из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма. |
Приятного аппетита! :) |