Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар, |
![]() |
Продолжая взбивать, |
![]() |
Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость, масса не должна из неё выпасть). Добавить сахарную пудру, сок и цедру лайма. |
![]() |
Аккуратно перемешать. |
![]() |
Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить имбирно-лимонное "варенье". |
![]() |
Перемешать. |
![]() |
Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять в центре (оставив бортики 1-1,5 см), |
![]() |
Выложить малиновый джем. |
![]() |
Сверху выложить крем. |
![]() |
Украсить розочками из очищенных долек апельсина, добавить листики из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма. |
![]() |
Приятного аппетита! :) |