Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Ok
Описание: Мягкий, рассыпчатый кекс с ароматом груши и вкусом шоколада!Время приготовления указано без учета времени выпечки. В этот раз я делала половинную норму. Если готовить на полную норму продуктов, то кекс получается в два раза выше. Смазать форму маслом. |
Очистить груши и вырезать сердцевину. |
Размягченное масло взбить с сахаром и солью. |
По одному вбить яйца, размешивая до однородной массы. |
В муку всыпать шоколад в монетах или мелкими кусочками и разрыхлитель, перемешать. |
Всыпать мучную смесь во взбитую массу. |
Перемешать до однородной консистенциию |
Половину массы выложить в форму. Сверху уложить дольки груш. |
Сверху аккуратно выложить остальное тесто. |
Выпекать около часа при 175 градусах. |
Достать из формы и порезать на порции. |