Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Прочитав рецепт бисквита у Жени, я нашла у себя книгу "Все из муки" издательство "Кайнар" 1985г., в которой есть этот рецепт. |
![]() |
В рецепте написано: "яйца разбивают в кастрюлю", я взяла миску, "добавить сахар". |
![]() |
Миску поставить на слабый огонь и взбивать. |
![]() |
Содержимое должно увеличиться в объеме в 3-4 раза. |
![]() |
Снять с огня, дать остыть. Просеять муку. Всыпать муку в массу и осторожно вымесить движениями сверху вниз. |
![]() |
Форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и слегка обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. |
![]() |
Массу вылить в форму, форму провернуть по кругу пару раз. |
![]() |
Печь в разогретой духовке до 210-220 С. Я пекла при 200 С 25 мин. Бисквиту дать немного остыть в форме, затем вынуть и оставить на решетке до полного остывания. У меня ушло 8 часов. |
![]() |
Нижний слой смазать вишневым сиропом по всей поверхности, дать впитаться. |
![]() |
Сверху намазать кремом, сложить второй слой, смазать кремом, третий слой смазать кремом, бока обмазать кремом. Сверху выложить вишню. Убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь). |