Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ir4ik77
![]() |
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, добавить немного соли и взбить венчиком до пышной массы (объём увеличится примерно вдвое). |
![]() |
Добавить по очереди яйца (следующее яйцо добавлять после того, как перемешается предыдущее). |
![]() |
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто, перемешивая аккуратно венчиком. |
![]() |
Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао и перемешать. |
![]() |
Выложить белое тесто в форму (форму не смазывала, т. к. в тесте присутствует жир), равномерно распределить по всей форме. |
![]() |
Сверху выкладываем тесто с какао, также распределяем по форме. |
![]() |
Сверху выкладываем вишню (я брала в собственном соку. Вишню предварительно нужно высыпать в сито, чтобы убрать лишний сок). |
![]() |
И слегка вдавливаем её в тесто. |
![]() |
Выпекать при температуре 170-180 градусов минут 30. |
![]() |
Пока печётся кекс, приготовить пудинг по рецепту приготовления, указанному на пакетике. Остывший пудинг нанести на остывший корж. |
![]() |
Украсить на своё усмотрение. Я покрыла сверху глазурью, но она благополучно стекла в тарелку и вид получился не очень. Следующий раз посыплю сверху какао! |