Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. |
![]() |
Подготовить остальные продукты. |
![]() |
Разогреть оливковое и сливочное масло. |
![]() |
Лук, нарезанный кубиками, и чеснок пассеровать на слабом огне до прозрачности. |
![]() |
Добавить картофель (именно он придает супу «бархатистость»), нарезанный кубиками. |
![]() |
И цветную капусту. «Потомить» в масле 5-7 минут. |
![]() |
И ввести горячий отвар цветной капусты (он должен покрыть овощи). Варить до готовности овощей, минут 10-12. |
![]() |
Суп «пюрировать» в блендере. |
![]() |
Перелить обратно в кастрюлю. |
![]() |
Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. |
![]() |
Ввести сметану. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ. |
![]() |
Добавить тертый сыр. Перемешать. |