Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Этот пирог хорош в горячем виде, но мне больше понравился холодным. Очень сытный.В муку добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до образования однородной крошки. |
Добавить соль, влить пиво и замесить тесто. Скатать в колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинки. |
Для начинки № 1 лук нарезать четвертькольцами, мясо - очень маленькими кубиками. |
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, |
Лобавить мясо, посолить и поперчить по вкусу. |
Для начинки № 2 яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать. |
Тесто разделить пополам, а затем одну из половинок еще на 2 части. |
Форму диаметром 20-22 см слегка смазать маргарином. Большую часть теста раскатать в большой круг и выложить в форму так, чтобы края закрывали бортик. |
Выложить первую начинку. |
Четвертинку теста раскатать в корж поменьше, вырезать по подходящей по размеру тарелке круг и накрыть мясную начинку. Сделать многократные проколы вилкой. |
На тесто выложить вторую начинку и разровнять. |
Вторую четвертинку тонко раскатать, нарезать на широкие полоски и выложить на пирог в виде решетки. |
Края нижнего коржа завернуть на пирог. |
Нарезать несколько тонких полосок |
И сплести из них косичку. |
Обрезки раскатать и вырезать листочки. |
Край пирога смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, аккуратно выложить косичку. Листочками прикрыть места соединения косичек. |