Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мороженое с ромовым изюмом

Автор: Elea

Мороженое с ромовым изюмом

Описание: Простой рецепт очень вкусного десерта. Делается из минимума продуктов, реальное время кухонных манипуляций - лишь несколько минут, для того, чтобы взбить сливки, а в результате получаем приятное мороженое с насыщенным и многогранным вкусом!

Ингредиенты

Приготовление

Мороженое с ромовым изюмом ингредиенты Изюм моем под проточной водой, замачиваем в кипятке на 30 минут. Изюм лучше брать темный. У меня внезапно обнаружилась нехватка темного изюма, и пришлось дополнять светлым.

Мороженое с ромовым изюмом ингредиенты Откидываем изюм на сито и замачиваем его в 2 ст. л. рома. Минимум - на полчаса, но я его оставила замоченным на всю ночь, чтобы он лучше пропитался алкоголем. Если Вы делаете мороженое для детей, или не любите алкоголь, можете замочить изюм в апельсиновом соке, а для придания ромового аромата добавить в сливки пару-тройку капель ромовой эссенции.

Мороженое с ромовым изюмом ингредиенты Сахарный песок измельчаем в пудру. В жирные сливки добавляем пакетик ванилина и измельченный сахар. Взбиваем сливки на минимальной скорости, и, постепенно ее прибавляя, добиваемся пышной, устойчивой пены.

Мороженое с ромовым изюмом ингредиенты Перемешиваем сливки с пропитавшимся за ночь изюмом. Перекладываем массу в контейнер или в небольшие силиконовые формочки, чтобы подать порционно. Теперь запасаемся терпением на несколько часов, пока застывает мороженое!

Мороженое с ромовым изюмом ингредиенты Несмотря на отсутствие в составе яиц, мороженое не кристаллизуется, структура остается гладкой и нежной.




Приятного Вам аппетита!

Мороженое с ромовым изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru