Описание: Для тех, кто любит творог и не очень, т. к. детишки съедают с удовольствием. Вкус сливочно-творожный, сладкий.
Ингредиенты
Молоко
— 1 стак.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Ванильная эссенция
(У меня 4 капли миндальной эссенции)
— 1 мл
Сметана
— 200 мл
Творог
— 400 мл
Желатин
— 20 г
Приготовление
Перетереть творог со сметаной при помощи блендера. Две столовые ложки желатина залить стаканом молока и оставить для набухания на 15-30 минут. На медленном огне довести молоко с набухшим желатином почти до кипения, но не кипятить. Немного остудить и смешать с творожной массой. Добавить миндальную эссенцию или любую другую по вкусу и тщательно перемешать. Разделить массу на две части в одну из них добавить какао порошок. На дно охлажденный формы положить сердечко из киви и залить белой творожной массой и немного охладить. когда схватится белый слой, вылить шоколадно-творожную массу. Охладить в холодильнике в течение ночи. Низ формы подогреть в миске с горячей водой 30-40 секунд и выложить, переворачивая, на тарелку. приятного аппетита.
Творожный десерт на день Святого Валентина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/