Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
![]() |
Так как этапов много, то ингредиенты я буду показывать отдельно друг от друга. Это для теста. |
![]() |
Сначала делаем первую часть теста. Для этого из желтков, воды, масла и муки замесить тесто. Тесто должно быть крутое. Если это не так, добавьте муки. |
![]() |
Теперь взбиваем белки с сахаром до твердых пиков. Добавляем поджаренный остывший кунжут и остывшую соломку частями, аккуратно перемешивая. |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки и разровнять тесто в слой 2-3 см. Выпекать при t=160 25 - 30 мин. Слой должен быть твердый. Вынимаем и остужаем. |
![]() |
Пока меренга остывает, займемся кремом. Это ингредиенты для него. |
![]() |
Он состоит из нескольких этапов. Для начала мы взбиваем масло и нутеллу до пышного состояния. Убираем в холодное место. Не в холодильник. |
![]() |
Вафли поломать и измельчить в некрупную крошку. |
![]() |
Во взбитую нутеллу кладем меренгу и аккуратно перемешиваем. Добавляем вафельную крошку и аккуратно перемешиваем. Крем готов. |
![]() |
Теперь начинаем собирать наш торт. Для этого пласт разрезаем на части как на фото. |
![]() |
Те, кто любит твердое безе, можно есть сразу. Ну а те, кто, как я, любит нежный вкус, дайте постоять ночь. Утром Вы насладитесь вкусным нежным безе, воздушным кремом и послевкусием кунжута. |