Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт из кунжутной меренги

Автор: лялич

Торт из кунжутной меренги

Описание: За что люблю конкурсы на нашем Поваренке, так это за то, что он дает полет фантазии. То есть не только найти интересный рецепт и донести его до поварят, а попробовать сделать что-то свое. И удачным экспериментом поделиться с вами. Так и получился этот торт из нескольких рецептов с моими доработками. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Торт из кунжутной меренги ингредиенты Так как этапов много, то ингредиенты я буду показывать отдельно друг от друга. Это для теста.

Торт из кунжутной меренги ингредиенты Сначала делаем первую часть теста. Для этого из желтков, воды, масла и муки замесить тесто. Тесто должно быть крутое. Если это не так, добавьте муки.

Торт из кунжутной меренги ингредиенты Раскатайте очень тонко. У меня просвечивал стол через тесто. Припорошить тесто мукой, скатать его в рулет и тонко нарезать в соломку. На противень положить бумагу для выпечки, а на нее соломку. Поставить в духовку при t=160 и поджарить до золотистого цвета. Вынуть и дать остыть.

Торт из кунжутной меренги ингредиенты Теперь взбиваем белки с сахаром до твердых пиков. Добавляем поджаренный остывший кунжут и остывшую соломку частями, аккуратно перемешивая.

Торт из кунжутной меренги ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки и разровнять тесто в слой 2-3 см. Выпекать при t=160 25 - 30 мин. Слой должен быть твердый. Вынимаем и остужаем.

Торт из кунжутной меренги ингредиенты Пока меренга остывает, займемся кремом. Это ингредиенты для него.

Торт из кунжутной меренги ингредиенты Он состоит из нескольких этапов. Для начала мы взбиваем масло и нутеллу до пышного состояния. Убираем в холодное место. Не в холодильник.

Торт из кунжутной меренги ингредиенты Теперь займемся меренгой. В маленькой кастрюльке нагреть воду и положить сахар. Доводим до кипения и после того, как сироп станет прозрачным, кипятим 1 мин. Или если есть кухонный термометр до t=121. Пока варится сироп, мы начинаем взбивать белки, и как только сироп будет готов, вливаем его при взбивании в белки. Взбиваем до твердых пиков и пока безе не остынет.

Торт из кунжутной меренги ингредиенты Вафли поломать и измельчить в некрупную крошку.

Торт из кунжутной меренги ингредиенты Во взбитую нутеллу кладем меренгу и аккуратно перемешиваем. Добавляем вафельную крошку и аккуратно перемешиваем. Крем готов.

Торт из кунжутной меренги ингредиенты Теперь начинаем собирать наш торт. Для этого пласт разрезаем на части как на фото.

Торт из кунжутной меренги ингредиенты Берем первый большой кусок и смазываем его кремом. На него кладем 2 половинки, как бы делая целый лист. Излишки подрезаем. Опять крем. Сверху положить последний пласт. И все обмазываем остатками крема.

Торт из кунжутной меренги ингредиенты Украшаем по Вашему желанию. Я разделила торт по диагонали. Одну часть посыпала крошкой, которую сделала из обрезков меренги. На другой нарисовала волны при помощи вилки. Бока тоже посыпала крошкой. Убрать в холодильник, чтобы застыл крем.

Торт из кунжутной меренги ингредиенты Те, кто любит твердое безе, можно есть сразу. Ну а те, кто, как я, любит нежный вкус, дайте постоять ночь. Утром Вы насладитесь вкусным нежным безе, воздушным кремом и послевкусием кунжута.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Торт из кунжутной меренги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru