Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
![]() |
Приготовим эти продукты. |
![]() |
Стебель лимонной травы ( она же - лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма. |
![]() |
Лук мелко порезать, чеснок измельчить. |
![]() |
Сложить в блендер перчики чили без семян (напоминаю, для русского человека одного перчика хватит за глаза), лук, чеснок, корень имбиря измельчённый, цедру лайма и лимонной травы. |
![]() |
Добавить немного кокосового молока, чтобы легче было измельчать и пробить всё до однородности. |
![]() |
Говядину нарезать на ломтики, каждый ломтик на полоски и полоски уже в свою очередь порезать, как можно мельче. Для этого говядина должна быть немного подморожена. |
![]() |
В воке разогреть масло, выложить содержимое блендераи, слегка обжарить (2-3 мин) |
![]() |
Выложить в сковороду мясо и оставшееся кокосовое молоко. Тушить на слабом огне до до загустения соуса и размягчения мяса, периодически помешивая (около 50 мин). |
![]() |
Если мясо ещё не стало мягким, а соус начал подсыхать, добавьте немного горячей воды. |
![]() |
В конце добавьте сахар и соль по вкусу. |
![]() |
Подавать ренданг нужно на листьях салата горячим, лучше всего с отварным рисом, приправленным шафраном. Украсить зеленью и кусочками помидора. |
![]() |
![]() |
![]() |