Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Как только увидела фото этого пирога, так сразу и загорелась его испечь! Орехово-орехово, шоколадно-шоколадно, а ещё рассыпчато, не приторно сладко, сытно и очень-очень вкусно! С радостью делюсь с вами этим прекрасным рецептом! Угощайтесь, мои дорогие!Необходимые продукты! |
150 г шоколада натереть на мелкой тёрке |
Отделить белки от желтков |
Белки взбить со щепоткой соли и ванильным сахаром до пиков |
Размягчённое масло взбить до кремообразного состояния. Ввести к маслу сахар и желтки - всё взбить. |
Миндаль, муку, разрыхлитель и измельчённый на тёрке шоколад перемешать. |
Добавить сухую смесь к масляной, перемешать. Перемешиваем тщательно, масса довольно плотная. |
Осторожно ввести взбитые белки, тщательно перемешать. |
Получается вот такое мажущееся тесто. |
По истечении времени вынимаем пирог из духовки, даём остыть в форме, освобождаем из формы. Я перевернула пирог корочкой вниз на решётку. |
Оставшийся шоколад (150 г) растапливаем на водяной бане. |
Выливаем оставшийся растопленный шоколад на пирог, разравниваем шпателем (ложкой, ножом) |
Пока шоколад не схватился, "высаживаем" в произвольном порядке цветы физалиса |
Тем временем шоколад на доске (противне) уже затвердел, и мы можем с помощью шпателя снять тонкую стружку. Эта стружка послужит нам также для декора. |
Украшаем стружкой всю свободную поверхность пирога |
Вот такой красавчик получается! |
Можно добавить ещё физалиса, что я и сделала - физалисом пирог не испортишь))) |
Вот такой вкусный кусочек! Кстати, кто следит за фигурой тела - в одном кусочке всего 368 ккал... При таком кол-ве шоколада вроде не очень и много))) |
Ещё один кусочек! |
Угощайтесь, дорогие! Приятного аппетита!!! |