Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: л-лечка23
![]() |
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванилином. |
![]() |
Мелко покрошить печенье. |
![]() |
Смешиваем масло с печеньем, хорошо перемешать. |
![]() |
В миску стелем пищевую плёнку или бумагу и выкладываем равномерно маслянистую смесь из печенья, распределяя по дну, сделав бортики. Убираем в холодильник. |
![]() |
Режем кусочками зефир, натираем цедру лимона и аккуратно делаем шоколадную стружку. |
![]() |
Вскипятить молоко. |
![]() |
Желтки смешиваем с ванильным сахаром и коричневым, взбиваем добела. |
![]() |
Продолжая взбивать желтки, вводим тёплое молоко. |
![]() |
Ставим на огонь молочно-желтковую смесь, сильно разогреваем, но не кипятим. Добавляем цедру и остужаем. |
![]() |
Подмешиваем зефир и шоколадную стружку, перемешиваем. Ставим в морозилку на 4-5 часов, каждый час перемешиваем, чтоб мороженое получилось однородным. |
![]() |
Мороженое выкладываем на корж в виде купола. |
![]() |
Для глазури смешиваем творожный сыр, йогурт и сахарную пудру, всё взбить и охладить. |