Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sushishefpro
Описание: Ролл "филадельфия" - это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли "нори". Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов. |
Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото. |
Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см: смотрим фото. |
Шаг 4: Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска "нори", незаполненая рисом, шириной примерно в 1 см. Смотрим фото. |
Шаг 5: Переворачиваем "нори" вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам. Смотрим фото. |
Шаг 6: В центре выкладываем сыр "филадельфия". Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию. |
Шаг 7: Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон. |
Шаг 8: Края "нори" должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон, у Вас должно получиться, как на фото ниже. |
Шаг 9: Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу. |
Шаг 10: При помощи циновки придаем роллу правильную форму. |
Шаг 11: Перекладываем ролл на разделочную доску. |
Шаг 12: Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску |
Шаг 13: При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы. |
Шаг 14: Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см. |
Шаг 15: Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон. |
Шаг 16: При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису. |
Щаг 17: Должно получиться, как на фото. |
Шаг 18: При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам. |
Шаг 19: Половинки ролла складываем вместе. |
Шаг 20: Разрезаем половинки еще раз пополам. |
Шаг 21: У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков. |
Шаг 22: Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом. |