Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Шикарные трюфели, автором которых является всемирно известный кондитер Пьер Эрме. Рецепт взят мною из книги "Le Larousse des Desserts".Молочный и горький шоколад нарезаем ножом на мелкие кусочки. |
Для приготовления этих трюфелей требуется соленое сливочное масло. У меня его не было, поэтому я добавила к обычному маслу щепотку соли. |
Для более удобного приговления карамели насыпаем коричневый сахар на дно кастрюльки с толстым дном маленькими порциями, добавляя новую только после того, как растопится предыдущая порция. |
Когда сахар полностью будет растоплен, убираем кастюлю с огня и добавляем кусочек сливочного масла. Смесь начнет вести себя активно, шипеть и пузыриться. Перемешиваем массу. |
Выливаем сливки, перемешиваем. Если комочки карамели все-таки образовались, прогреваем карамель, постоянно помешивая, до их растворения. |
Высыпаем к горячей сливочной карамели измельченный шоколад, перемешиваем. |
Выливаем шоколадную массу в форму, застеленную пищевой пленкой, или бумагой. Я вылила просто в силиконовую форму подходящего размера. |
Закрываем пленкой сверху и ставим в холодильник на два часа. |
По истечении двух часов режем застывший шоколадный пласт на квадратики, или прямоугольники, как у меня. |
Щедро обваливаем трюфели в несладком какао-порошке. |
Завариваем свой любимый напиток, и угощаемся вкуснейшими конфетами! Приятного аппетита!!! |