Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dandika
Описание: Я была замужем за индусом, поэтому старательно училась у свекрови и невесток хитростям индийской кухни. эти чапати делают в основном на праздники и новоселья, объявление о свадьбе и т. д, но в нашей семье я их делаю практически все времяГотовим все ингредиенты, у меня батат был маленький, поэтому взяла 3 шт. |
Кипятим 1.5 стакана воды |
Чистим и ставим варить батат (на пюре) |
Вода закипела, подсаливаю на вкус, завариваю густую манную кашу, чтобы она отставала от стенок кастрюльки, буквально 2-3 мин. |
Снимаем, накрываем полотенцем, - пусть парится |
Батат сварился, делаем пюре, я делаю в блендере, так быстрее и на качество не влияет, моя невестка делала все вручную |
Добавляем манную кашу, перемешиваю |
Вот сейчас самое время попробовать на соль, по мере надобности добавить и еще раз перемешать |
Начинаем добавлять муку |
Добавляем оливковое масло, вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам |
Кладем в пакет, даем отдохнуть 20-30 мин., после начинаем катать тонкие лепешки примерно 1 мм., мои родственнички обрезали ровные кружочки, я этого не делаю |
Выпекаем на раскаленной сковороде |
Не знаю, видно ли на фото: чапати поднимаются, как подушка, прямо на глазах |
Получается много чапати |
Готовые чапати накрываем полотенцем |
Ну вот уже пошли в расход, с начинкой и без сметаются очень быстро |