Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dandika
![]() |
Готовим все ингредиенты, у меня батат был маленький, поэтому взяла 3 шт. |
![]() |
Кипятим 1.5 стакана воды |
![]() |
Чистим и ставим варить батат (на пюре) |
![]() |
Вода закипела, подсаливаю на вкус, завариваю густую манную кашу, чтобы она отставала от стенок кастрюльки, буквально 2-3 мин. |
![]() |
Снимаем, накрываем полотенцем, - пусть парится |
![]() |
Батат сварился, делаем пюре, я делаю в блендере, так быстрее и на качество не влияет, моя невестка делала все вручную |
![]() |
Добавляем манную кашу, перемешиваю |
![]() |
Вот сейчас самое время попробовать на соль, по мере надобности добавить и еще раз перемешать |
![]() |
Начинаем добавлять муку |
![]() |
Добавляем оливковое масло, вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам |
![]() |
Кладем в пакет, даем отдохнуть 20-30 мин., после начинаем катать тонкие лепешки примерно 1 мм., мои родственнички обрезали ровные кружочки, я этого не делаю |
![]() |
Выпекаем на раскаленной сковороде |
![]() |
Не знаю, видно ли на фото: чапати поднимаются, как подушка, прямо на глазах |
![]() |
Получается много чапати |
![]() |
Готовые чапати накрываем полотенцем |
![]() |
Ну вот уже пошли в расход, с начинкой и без сметаются очень быстро |