Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Viktoria tmprename
Описание: Видела на сайте похожие рецепты, но такого нет. замечательный супчик, который любят многие. В моей семье его всегда готовила мама, но когда у меня создалась своя семья, оказалось, что муж суп этот обожает, приготовив несколько раз, я поняла, что хочется что-то изменить и поэкспериментировать. И вот эксперимент удался! Получилось очень вкусно изысканный ореховый вкус Нута в супчике был как изюминка.Нут замочить на ночь. Если требуется, горох тоже замочить. у меня горох не надо замачивать, и варится он 20 мин. |
В закипевшую воду положить нут, варить до готовности на большом огне. у меня заняло минут 20-25. |
В это время подготовить овощи. Нарезать лук кубиком, морковь кружочками. |
Картофель нарезать мелким кубиком. |
Когда нут готов, добавляем промытый горох. |
И копченые ребрышки. Сделать огонь выше среднего. |
Пробуем горох, когда он будет почти готов, добавить картофель, соль, куркуму, лавровый лист. огонь уменьшить. |
Когда картофель будет готов, горох уже разварится, а нут будет целым, бульон будет красивой бархатистой структуры. |
Сделать зажарку. тушить под крышкой морковь с луком на подсолнечном масле 3 мин. снять крышку и поджарить еще в течение 1 минуты. |
Добавить зажарку в суп. Выключить огонь, дать супчику немного отдохнуть.) |
Подать с зеленью и крутонами. |