Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Talila
![]() |
Рецепт рассчитан на 4 персоны. Я делала на 2 и поэтому количество продуктов на фотографиях уменьшено. Итак, стейки обсушиваем кухонными салфетками. |
![]() |
Немного отбиваем. Солим и перчим по вкусу. |
![]() |
Кладём на разогретую сковородку и жарим по несколько минут на сторону. Мясо должно быть розоватое внутри. (Я люблю хорошо прожаренное мясо и поэтому жарю дольше.) |
![]() |
Картофель чистим, режем и ставим вариться. |
![]() |
Пока картофель варится, мясо жарится, займёмся помидорами. Для начинки нам понадобятся панировочные сухари, петрушка, оливковое масло, чеснок (измельчённый или пропущенный через чесночницу). |
![]() |
Срезаем верхушку помидора и ложечкой выскребаем срединку. Смешиваем все ингредиенты в пиалочке и даём сухарям впитать жидкость из помидорной срединки. |
![]() |
Вот такие у нас получатся помидорки. |
![]() |
Стручки фасоли оборачиваем полосками бекона. |
![]() |
Приступим к пюре. Сливаем воду. Желтки, масло и сливки добавляем в картофель. Солим. |
![]() |
Делаем пюре. |
![]() |
Стейки, помидоры, фасоль выкладываем на дощечку. |
![]() |
С помощью кондитерского мешка выкладываем пюре по краям дощечки. Ставим планк-стек в духовку до золотистой корочки пюре. |
![]() |
Делаем соус "Бернез". Для этого нам нужны: масло, винный уксус, вода, эстрагон, соль, перец и лук. Нарезаем мелко лук. |
![]() |
Перекладываем лук в кастрюлю, заливаем уксусом и водой. Добавляем соль, перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим до уменьшения жидкости наполовину. |
![]() |
Процеживаем наш уксусный соус. |
![]() |
Ставим кастрюльку в другую кастрюлю с кипящей водой. Вливаем в соус желтки. |
![]() |
Помешиваем до загустения соуса. |
![]() |
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем растопленное масло. |
![]() |
Добавляем петрушку и эстрагон, помешиваем, и соус готов! |