Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень "По-царски"

Автор: Mamita SI

Печень По-царски

Описание: Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней, и для праздничного стола. Нашла в кулинарной группе "Crazy Cook|Лучшие рецепты!"

Ингредиенты

Приготовление

Печень По-царски ингредиенты Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец...

Печень По-царски ингредиенты ... манную крупу...

Печень По-царски ингредиенты ... молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Печень По-царски ингредиенты Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке,

Печень По-царски ингредиенты Лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле до полуготовности (что-то этот шаг я не сфотографировала, простите)

Печень По-царски ингредиенты Огнеупорную форму смазываем маслом. У меня форма 28 см в диаметре, но я готовила двойную дозу печени, так как семья у меня большая.

Печень По-царски ингредиенты Выкладываем слоями печень (просто несколько ложек выливаете и распределяете по поверхности)

Печень По-царски ингредиенты Чередуем с жареными луком и морковью. У меня получилось примерно 6 слоев печени.

Печень По-царски ингредиенты В оригинале рецепта рекомендуется смазать верхний слой майонезом, но так как печень жидковатая, майонез в ней просто утонул кусками. Я бы посоветовала сделать частую сеточку майонезом или последний печеночный слой смешать в миске с майонезом, а потом уже выкладывать в форму. Ставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.

Печень По-царски ингредиенты Вот такой пирог в готовом виде.

Печень По-царски ингредиенты Приятного аппетита!




Печень "По-царски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru