Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Сначала приготовим мороженое. 4 желтка слегка взбить. |
![]() |
Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого. |
![]() |
Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить. |
![]() |
Приготовим кофейные зёрна в шоколаде. Просто растопим 20-30 г. шоколада, опустим туда зёрна, достанем аккуратно и уберём в морозилку. |
![]() |
Миску или глубокую форму (около 1, 3 л.) для пудинга охладим в морозилке. Выложим дно и стенки слегка размороженным мороженым, оставив в центре углубление примерно на 300 мл. Заморозим до застывания. |
![]() |
Взбить 2 желтка с сахаром в жаропрочной миске, поставленной на водяную баню. В этот раз я взяла фруктовый сахар ТМ Мистраль. Он в два раза слаще свекловичного и лучше усваивается организмом. |
![]() |
Масса должна стать светлой и достаточно густой. Добавим половину растопленного шоколада и ликёр, затем 150 мл. сливок и кофейные зёрна в шоколаде. |
![]() |
Заполним углубление в мороженом и уберём в морозильник на несколько часов. |
![]() |
Перед подачей слегка подержим форму под струёй горячей воды и перевернём на блюдо. |
![]() |
Сверху польём оставшимся растопленным шоколадом. |
![]() |
Можно подавать к столу. Приятного аппетита! |