Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Само слово темпура обозначает способ приготовления продуктов в кляре, жаренных во фритюре. В Японии этим способом готовят рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и очень редко - мясо. Сегодня мы приготовим темпуру облегчённым способом из креветок, кусочков кальмара и рисовой лапши.Приготовим продукты, которые вы здесь видите. |
Креветки взять за хвостик и опустить в кляр и сразу опустить в раскалённое масло. Жарить примерно 15 сек. Вытащить и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. |
На закуску часто подают водоросли с овощами. Сухие водоросли заливают кипятком и они стоят там до мягкости. |
Потом достают, кладут на тарелку, сбрызгивают соевым соусом и соком лайма. Рядом можно положить порезанные свежие овощи. |