Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
![]() |
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Забыла поставить уксус рисовый и вино. |
![]() |
Вторыми будем готовить футо-маки: для этого бамбуковый коврик (макису) нужно прикрыть пищевой плёнкой. |
![]() |
Уложить листок нори блестящей стороной вниз на коврик. |
![]() |
Разложить рис так, чтобы с одной стороны лист нори был свободен на 2 см. Мокрыми руками прижать рис. |
![]() |
Середину риса смазать немного васаби и уложить нарезанные соломкой свежий огурец, авокадо, болгарский перец и кусочки рыбы. Смажьте свободный край водой. |
![]() |
Разверните коврик. У вас окажется такой большой ролл. Его нужно переложить на доску и ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом разрезать сначала на три части, а потом каждую часть пополам. |
![]() |
Вот такие футо-маки должны у вас получиться. |
![]() |
Заворачивают угол..., |
![]() |
А потом сворачивают конусом, обмакивают в соевый соус и едят. Но поскольку одной рукой делать всё это и фотографировать очень неудобно, я показала это, разложив на столе. |
![]() |
Вот три вида суши мы сегодня освоили. |