Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Вариантов суши очень много. Сегодня я вам покажу, как быстро и просто сделать простейшие из них: нигири-дзуси, темаки-дзуси и нори маки. Нори маки бывают двух видов: хосо -маки (тонкие рулеты) и и футо-маки (толстые рулеты). Мы будем делать футо-маки. Для суши самое главное, чтобы была очень свежая рыба. Если вы уверены, что рыба вам досталась свежая, то вполне можете приготовить их дома.Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Забыла поставить уксус рисовый и вино. |
Вторыми будем готовить футо-маки: для этого бамбуковый коврик (макису) нужно прикрыть пищевой плёнкой. |
Уложить листок нори блестящей стороной вниз на коврик. |
Разложить рис так, чтобы с одной стороны лист нори был свободен на 2 см. Мокрыми руками прижать рис. |
Середину риса смазать немного васаби и уложить нарезанные соломкой свежий огурец, авокадо, болгарский перец и кусочки рыбы. Смажьте свободный край водой. |
Разверните коврик. У вас окажется такой большой ролл. Его нужно переложить на доску и ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом разрезать сначала на три части, а потом каждую часть пополам. |
Вот такие футо-маки должны у вас получиться. |
Заворачивают угол..., |
А потом сворачивают конусом, обмакивают в соевый соус и едят. Но поскольку одной рукой делать всё это и фотографировать очень неудобно, я показала это, разложив на столе. |
Вот три вида суши мы сегодня освоили. |