Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Предлагаю попробовать вкусное шоколадное печенье с кокосовой прослойкой и шоколадной глазурью. После того, как печенье пропитается кокосовой начинкой-кремом, оно становится похоже на мягкое пирожное.Смешать в чаше просеянную муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль |
Добавить 2 желтка и мягкое масло |
Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и убрать его в холод на час |
По истечении времени тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать скалкой и вырезать формочкой печенье. |
Перенести печенье на противень и наткнуть вилкой. Выпекать при t=180* 10 минут. Остудить |
Готовим крем. Яйца нужно растереть с коричневым сахаром |
Добавить кокосовую стружку, размешать, затем всыпать муку, размешать |
Молоко нагреть и влить в яичную массу, хорошо размешать венчиком, чтобы не образовались комочки |
На одну половинку печенья положить чайную ложку крема, накрыть второй, слегка придавить, удалить излишки |
Получаются вот такие печенья |