Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Я использовала коричневый сахар Мистраль "Мелкий". Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. |
![]() |
Желтки смешать с 25 г коричневого сахара и ванилином. |
![]() |
Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Немного остудить и добавить сливки, перемешать. |
![]() |
Форму для десерта смазать маслом, выложить хлебные крошки, смешанные с лимонной цедрой. ***По рецепту нужна форма емкостью 1 л, у меня больше. |
![]() |
Сверху вылить заварной крем со сливками. Дать настояться 20-30 минут. |
![]() |
Форму с пудингом поставить в бОльшую по размеру форму, налить горячую воду до уровня пудинга в меньшей форме. Поставить в разогретую до 160*С духовку на 50-60 минут, пока верх пудинга не схватится. |
![]() |
Готовый пудинг смазать малиновым джемом. |
![]() |
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, выложить сверху пудинга. С помощью ложки сделать волны. |
![]() |
Запекать пудинг без водяной бани еще около 25 минут при той же температуре. |
![]() |
Пудинг остудить и подавать теплым. Приятного аппетита! :) |