Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
![]() |
Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся 5 желтков и 4 белка, один придется пристроить в другое блюдо. |
![]() |
Муку три раза просеиваем сквозь сито. |
![]() |
Растапливаем мед в 2 ст. л. горячей воды до однородной консистенции. |
![]() |
Начинаем взбивать белки. Взбиваем полминуты, потом небольшими порциями добавляем сахар. |
![]() |
Взбиваем белки до полного растворения сахарного песка и жестких пиков. Дальше по одному добавляем желтки, после каждого тщательно взбивая тесто. |
![]() |
После желтков наступает черед муки. Не прекращая взбивать тесто на низкой скорости, насыпаем ее небольшими порциями. |
![]() |
Добавляем разбавленный мед. Взбиваем тесто вместе с ним на высокой скорости. |
![]() |
Ставим в духовку на 50 минут до образования характерной для этого бисквита коричневой корочки. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна оставаться сухой. |
![]() |
Готовый бисквит достаем из духовки и аккуратно сверху вниз бросаем на стол с высоты 30 см, дном формы - вниз. |