Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Я очень люблю этот простой, но тем не менее очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт бисквита с яблоками. Пирог получается славный, а наличие нижнего слоя яблок делает бисквит более сочным, хотя сам он - легкий и нежный, как пух!Продукты для пирога лучше взвесить и приготовить заранее. |
Клюкву замариновать в роме, если готовите для детей, в любом соке. |
Дно формы 26 см в диаметре застелить пекарской бумагой, равномерно нанести на него слой масла и посыпать сахаром 50 г. |
Яблоки очистить и удалить сердцевину, не разрезая на половинки. Нарезать яблоки кольцами толщиной 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком. |
Выстелить яблоки поверх масла и сахара. В отверстия яблочных колец плотно поместить ягоды клюквы, отжатые от рома, между колец распределить грецкие орехи, посыпать корицей. |
Готовое тесто стекает с лопатки лентой. |
Равномерно распределить тесто поверх яблок. И стукнуть формой пару раз об столешню, чтобы убрать пузырьки воздуха. |
Оставшиеся яблоки нарезать кусочками, смешать с остатками клюквы и распределить поверху теста. Я очень люблю, когда яблоки не только сверху шарлотки, но и внизу. |
Выпекать в прогретой до180"С духовке минут 35-40 до сухой лучинки. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! |
Готовый пирог остудить в форме, подрезать бока и перевернуть на блюдо. |
Можно сервировать с шариком пломбира, но нам было вкусно и так! |
В разрезе. |
Угощайтесь! |