Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаные краюшки

Автор: Жен Жен

Ржаные краюшки

Описание: Очень простые ржаные лепешки на скорую руку для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом.

Ингредиенты

Приготовление

Ржаные краюшки ингредиенты Мягкое масло и мёд смешать. Добавить яйцо с молоком, перемешать и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, немного липнет к рукам. Поставить в холодильник на полчаса.

Ржаные краюшки ингредиенты Разделить тесто на равные кусочки и сделать лепешки желаемой формы, толщиной 0,5 см.

Ржаные краюшки ингредиенты Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку, под противень поставить емкость с водой и выпекать 20 минут при 180-200 градусах.


Поскольку возникло много вопросов по пышности этих лепешек, попробую ответить здесь. Безусловно, они не такие пышные, как дрожжевые. Толщина около 1,5 см. При выпечке они поднимаются немного. Так что, если кто-то любит пышные булочки, лучше немного повозиться с дрожжевым тестом. Плюс этого варианта именно в отсутствии дрожжей и, следовательно, быстроте приготовления. Для блестящей корочки можно поверхность смазать яйцом.





Ржаные краюшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru