Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Чирик
Описание: Поспела вишня - готовим вареники.В небольшую миску разбить яйца, влить молоко (воду), добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. |
Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать мукой и дать постоять 20 минут. |
Приготовить начинку: вишни смешать с сахаром и крахмалом (крахмал предотвратит вытекание начинки из вареников) |
Из отрезанного небольшого куска теста сделать колбаску, нарезать её на небольшие кусочки Каждый кусочек расплющить и положить начинку |
Края вареников защипнуть и варить в подсоленной воде 5-7 минут |
Готовые вареники достать шумовкой, переложить в кастрюльку и пересыпать сахаром, чтоб не слиплись. Тесто у этих вареников получается тонким. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |