Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: perikola
![]() |
Первым делом очищаем картофель и отвариваем до полуготовности (после закипания солим, уменьшаем огонь и варим примерно 12-13 минут). Воду сливаем, картофель остужаем. |
![]() |
Филе сёмги (охлаждённое или размороженное) нарезаем небольшими кусочками, примерно 2х2 см. |
![]() |
Готовим маринад. В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового), 1 ч. ложку горчицы, соль, приправы, туда же выдавливаем сок половинки лимона. |
![]() |
Кладём кусочки сёмги в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт маринадом. Убираем на полчаса в холодильник. |
![]() |
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета. |
![]() |
Начинаем собирать нашу запеканку. В порционные формы (у меня одноразовые, из фольги) кладём обжаренный лук, |
![]() |
Сверху нарезанный кружками толщиной около 0,5 см картофель (я кладу внахлёст, чтобы вошло побольше картошки, как любит муж), |
![]() |
Сверху распределяем кусочки замаринованной сёмги. |
![]() |
Готовим заливку: в миску разбиваем 1 яйцо и наливаем 100 мл молока, |
![]() |
Взбиваем венчиком до появления пены |
![]() |
И заливаем нашу запеканку яичной смесью. |
![]() |
Затем выкладываем сверху 2 ломтика плавленого сыра (только сыр должен быть качественный, не дешёвый - именно сыр, а не "плавленый продукт") и отправляем наши формы в духовку ровно на 20 минут. |
![]() |
Через 20 минут достаём ароматнейшую и вкуснейшую запеканку! Снаружи она румяная, |
![]() |
А внутри сочная и очень нежная! Приятного аппетита! |