Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой

Автор: Первушина Елена

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой

Описание: Предлагаю попробовать мягкий пирог с нежной структурой и ароматной желейной заливкой.

Ингредиенты

Приготовление

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой ингредиенты В чашку положить сыр и яйца.

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой ингредиенты Добавить сахар и

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой ингредиенты просеянную муку.

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой ингредиенты Взбить миксером до однородной консистенции.

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой ингредиенты Ввести тертую тыкву

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой ингредиенты и аккуратно перемешивать массу столовой ложкой.

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой ингредиенты Смазать маслом чашу мультиварки и поместить в нее тесто.

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой ингредиенты Кнопкой "МЕНЮ" установить программу "ВЫПЕЧКА", нажать на "УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ" и выбрать время 1 час 15 минут. Нажать "СТАРТ".

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой ингредиенты Развести желатин в холодной воде и оставить разбухать 40-45 минут. По истечении данного времени нагреть воду с разбухшим желатином, постоянно помешивая (не кипятить!) для того, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры.

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой ингредиенты Добавить в воду с желатином облепиховый джем и хорошенько размешать. Дать застыть до киселеобразного состояния.

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой ингредиенты Готовый пирог остудить и вырезать "ямку" примерно в 1см, оставляя бортики. Вкусные обрезки можно съесть или использовать для других целей.

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой ингредиенты Доведенное до нужной структуры облепиховое желе выложить на вырезанную поверхность пирога, ровным слоем.

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой ингредиенты Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут, и можно кушать! Желе получается не плотным за счет джема и его кислинки (ведь кислота тормозит процесс застывания). Если использовать сладкий джем, то желатина нужно чуть меньше.

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой ингредиенты Пирог очень вкусный! Его, кстати, можно сделать и в духовке.





Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru