Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: berry
Описание: Торт с черносливом, безе и шоколадом... ммммБезе: Взбить холодный белок с сахаром до образования пиков. |
На пергаменте обвести диаметр формы и ложкой или кондитерским мешком выложить 2 коржа и безешки. На каждый корж уходит 6 ст. л. с горкой. |
Выпекать 90 мин. при 150*С до цвета слоновьей кости. |
Собираем торт: шоколадный корж, крем, безе, белый корж, крем, безе, шоколадный корж и обмазываем кремом со всех сторон. |
На сухой сковороде растапливаем сахар, масло и 3 ст. л. воды. Как только сахар растворится, добавляем миндаль и томим до золотистого цвета. |
Достаём охлажденный тортик, выравниваем бока и обсыпаем их миндалём, а сверху украшаем безешками. |
Вот такой красавец в разрезе |