Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: perikola
Описание: Эти котлеты - просто хит в нашей большой семье! Почему "Удивительные"? Во-первых, потому что никто никогда с первого раза не понимает, из чего они приготовлены. Во-вторых, каждый, кто их у меня попробовал, обязательно просит рецепт! А на самом деле рецепт удивительно простой, быстрый и очень экономичный. Готовьте и удивляйтесь вместе с нами!Нарезаем куриное филе (грудки без кожи и костей) кусками размером примерно 3х3 см - для мясорубки. |
Лук очищаем и нарезаем крупными кусками. Всё это перемалываем в мясорубке и получаем нежный фарш. |
Добавляем в фарш 1 куриное яйцо, соль, перец, приправы (по желанию). Можно добавить укроп - получается очень вкусно! Я не добавляю, потому что дети не едят с укропом. |
Фарш готов! Мокрыми руками формируем котлетки. Фарш получается довольно жидким, поэтому лепить котлетки придётся приноровиться :-) |
Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях. Не усердствуйте с панировкой - достаточно только прикоснуться каждой стороной котлетки. |
И выкладываем на сковороду с разогретым маслом! Сначала обжариваем на сильном огне около 3-4 минут, чтоб котлетки "схватились", |
Затем переворачиваем и уменьшаем огонь до среднего, жарим около 3-4 минут. Переворачивать удобно двумя лопатками, т. к. фарш сверху (с непрожаренной стороны) остаётся довольно жидким. |
Ну, вот и готовы наши красавицы! Выход - 16 штучек среднего размера. Не знаю, как у вас, а у меня завтра их уже не будет :) |
Вот такие наши котлетки внутри - нежные, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита! |