Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут. |
![]() |
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, я измельчила блендером. |
![]() |
Достаём их холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг. |
![]() |
Берём джем апельсиновый от "Махеевъ". |
![]() |
Намазываем джемом тесто, отступив от края около 2 см. |
![]() |
Посыпаем сверху дробленным миндалём. |
![]() |
Далее берём печенье "Амаретти". |
![]() |
Пальцами крошим печенье сверху джема с миндалём. Переносим пирог на бумаге на противень. |
![]() |
Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем. По мнению автора, именно такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге. |
![]() |
С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут. |
![]() |
Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо. |
![]() |
По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития! |