Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черничные пряжки

Автор: ПантерРрочка

Черничные пряжки

Описание: Это просто бесподобное блюдо. Сверху карамельная корочка, а внутри черничная феерия. Этот мягкий и нежный пирог поможет избавиться от серости дней и холода. ".. и вот однажды в четверг обычный, на смену гордо зияющим ямам, в оврагах сердца вздохнет черничность и разольется по капиллярам.." (с)

Ингредиенты

Приготовление

Черничные пряжки ингредиенты Сделать крошку. Для этого следует смешать сахар, муку и корицу. Добавить масло.

Черничные пряжки ингредиенты Нарезать масло в сахар и муку до тех пор, пока смесь не будет напоминать крошку.

Черничные пряжки ингредиенты Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. Взбивать до получения воздушной массы.

Черничные пряжки ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять.

Черничные пряжки ингредиенты В тесто добавлять муку попеременно с молоком, непрерывно взбивая миксером.

Черничные пряжки ингредиенты Осторожно вмешать ягоды. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (можно манной крупой или мукой). Выложить тесто.

Черничные пряжки ингредиенты Сверху полить черничным джемом "Махеевъ". Он усилит черничный вкус нашего пирога. Зубочисткой сделать разводы.

Черничные пряжки ингредиенты Посыпать тесто крошкой, оставляя "пробелы", чтобы показать черничность пирога (знаю, что такого слова в русском языке нет, но именно оно наиболее уместно при описании вкуса этого блюда)

Черничные пряжки ингредиенты Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке при 190 градусах. Готовый пирог разрезать на квадратики.






Черничные пряжки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru