Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Это просто бесподобное блюдо. Сверху карамельная корочка, а внутри черничная феерия. Этот мягкий и нежный пирог поможет избавиться от серости дней и холода. ".. и вот однажды в четверг обычный, на смену гордо зияющим ямам, в оврагах сердца вздохнет черничность и разольется по капиллярам.." (с)Сделать крошку. Для этого следует смешать сахар, муку и корицу. Добавить масло. |
Нарезать масло в сахар и муку до тех пор, пока смесь не будет напоминать крошку. |
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. Взбивать до получения воздушной массы. |
Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять. |
В тесто добавлять муку попеременно с молоком, непрерывно взбивая миксером. |
Осторожно вмешать ягоды. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (можно манной крупой или мукой). Выложить тесто. |
Сверху полить черничным джемом "Махеевъ". Он усилит черничный вкус нашего пирога. Зубочисткой сделать разводы. |
Посыпать тесто крошкой, оставляя "пробелы", чтобы показать черничность пирога (знаю, что такого слова в русском языке нет, но именно оно наиболее уместно при описании вкуса этого блюда) |
Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке при 190 градусах. Готовый пирог разрезать на квадратики. |