Описание: Это очень вкусное и сытное блюдо мы обожаем всей семьей. Я придумала его 2 года назад, и оно пользуется успехом. Готовится оно примерно 2 часа, но результат того стоит. Вы и ваша семья не останетесь равнодушными. Если вы любите слегка островатые блюда с фунчозой, тогда вам сюда!:)
Ингредиенты
Приправа
(для корейской моркови)
Масло оливковое
Соль
Майонез
(средняя)
— 1 пач.
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Морковь
(крупная)
— 6 шт
Мясо
(свинина или говядина)
— 300 г
Фунчоза
— 1 пач.
Грибы
(шампиньоны, опята свежие)
— 300 г
Уксус
Листья салата
(для украшения блюда)
Приготовление
Грибы отварить в подсоленной воде до полуготовности. После этого обжарить на оливковом масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами, на среднем огне.
Затем сложить в глубокую кастрюлю.
Мясо освободить от жира (если есть), отварить в подсоленной воде, примерно 1 час.
Вареное мясо нарезать брусочками и сложить в эту же глубокую кастрюлю.
Почистить морковь и нашинковать (аккуратно) на терке для корейской моркови, сложить в чашку, посолить, добавить приправу для корейской моркови или перец.
Залить 1,5-2 ст. л. уксуса и кипятком, помешать и накрыть крышкой или тарелкой на 15 минут. Затем слить жидкость.
Добавить в глубокую кастрюлю к остальным ингредиентам.
Опустить фунчозу в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут. Аккуратно слить воду, фунчозу смешать с остальными ингредиентами.
Все заправить майонезом и выложить на большое блюдо с листьями салата.
Приятного аппетита!!!
Салат "Корейка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/