Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом

Автор: Ros66

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом

Описание: Не помню уже, откуда взялся рецепт этой закуски, но основательно прижился в моей семье, и уже лет 5 мы готовим его. Рецепт не быстрый по исполнению, но результат всегда получается отличный. Тем более, что всегда уверена в ингредиентах этого блюда, ничего лишнего и вредного там нет. С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом ингредиенты Итак, грибы моем и мелко нарезаем кубиками.

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом ингредиенты На 2 ст. л. оливкового масла ставим грибы обжариваться на небольшой огонь. Нам необходимо, чтобы грибы отдали всю жидкость, и жидкость испарилась. По времени это где-то 30 минут или чуть больше.

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом ингредиенты Пока грибы обжариваются, мы занимаемся курицей.

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом ингредиенты Запасаемся очень острым ножом и с подготовленной курицы снимаем аккуратно кожицу, стараясь ее не повредить, поскольку именно в нее мы будем заворачивать смесь мяса и грибов. Вот так приблизительно должно у вас получиться.

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом ингредиенты Вот так должны выглядеть грибы после обжарки.

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом ингредиенты Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем аккуратными кусочками.

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом ингредиенты Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу и выкладываем на кожицу, под которую подложена пищевая пленка (для удобства переноса на фольгу)

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом ингредиенты Фарш аккуратно заворачиваем, переносим на смазанную оливковым маслом фольгу. Фольгу заворачиваем и укладываем на противень. Ставим в духовку на 1,5 часа при t.180. По прошествии времени ветчину достаем из духовки и, не разворачивая фольги, остужаем, положив небольшой гнет (например, пакет сока). Остывшая ветчина уже готова к употреблению, но лучше, если ее подержать ночь в холодильнике.

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом ингредиенты Утром достаем ветчину из фольги и готовим соус.

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом ингредиенты Соединяем лимонный джем, лимонный сок и бруснику. Хорошенько взбиваем и обмазываем ветчину. Закуска готова. В этом замечательном соусе ветчина хорошо хранится в холодильнике несколько дней.





Приятного аппетита и будьте здоровы!


Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru