|
Пока тушатся овощи, займемся мясом. Если готовите из курицы, разделайте ее на порционные кусочки. Я взял крупные окорочка, каждый из которых разделил на 4 части.
По окончании программы выпускаем пар, открываем мультиварку и добавляем в чашу томатную пасту, аджику, хмели-сунели, соль, вливаем вино, натираем на крупной терке яблоко. Все тщательно перемешиваем и утапливаем в соусе кусочки курицы. Закрываем крышку и выставляем ту же программу, на то же время. Как закипит, откройте на пару минут клапан, чтобы выпустить выпаривающийся алкоголь.
По окончанию программы открываем, аккуратно переворачиваем чашу на широкое и глубокое блюдо, посыпаем мелкорубленной зеленью и ставим в центр праздничного стола.
Едят чахохбили тонким лавашом. |