Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Готовим песочное тесто. В чашу блендера добавляем муку, масло, желтки, сахар, щепотку соли. |
![]() |
Перемалываем в крошку. |
![]() |
Займемся заварным тестом. В кастрюльку добавим воду и сливочное масло. Поставим на огонь и доведем до кипения. |
![]() |
Всыпим всю муку, на небольшом огне, энергично помешивая, оставим смесь, пока она не загустеет и будет отставать от стенок и дна кастрюльки. |
![]() |
Снимем с огня и оставим немного остыть. |
![]() |
К остывшей смеси добавим сахар. |
![]() |
По одному разобьем яйца, хорошо размешивая после каждого. |
![]() |
Тесто по консистенции должно получиться как густой крем. |
![]() |
Достанем песочное тесто и раскатаем в прямоугольник толщиной 5 мм. Вырежем овалы. |
![]() |
На противень, застеленный пергаментом, выложим овалы. |
![]() |
Заварное тесто переложим в кондитерский мешок и сверху песочных овалов сделаем восьмерки из заварного теста. |
![]() |
У меня осталось заварное тесто, и я отсадила на противень в виде разных фигурок. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут (пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться меньше или больше) |
![]() |
Готовые печеньки остужаем. Для начинки берем джем, очень хорошо, если он будет двух видов. У меня был апельсиновый и черничный от фирмы Махеевъ. |