Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления используем любую рыбу лососёвых пород. У меня наша Дальневосточная нерка. Рыбу чистим, разделываем на стейки толщиною около 1,5 см. |
![]() |
Готовим маринад с использованием лимонного джема от "Махеевъ". |
![]() |
Для маринада имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезаем. |
![]() |
Обильно натираем стейки маринадом. |
![]() |
Выкладываем стейки в форму (у меня две) для запекания и оставляем мариноваться около часа. |
![]() |
Посыпаем стейки (по желанию) семенами кориандра или горчицы, можно кунжутом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут для запекания, но не пересушите. |
![]() |
Подаём готовые стейки из лосося с листьями салата. Приятного аппетита! |