Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Желтки взбивать с сахаром и ванилином около 5 минут. |
![]() |
Сливки 10-20% вылить в кастрюльку, добавить цедру лимона и лаймов, довести почти до 85*С (или когда от сливок начнет подниматься пар). |
![]() |
Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая венчиком. |
![]() |
Поставить смесь на средний огонь и снова довести до 85*С, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры. |
![]() |
Добавить взбитые сливки 33-35%, перемешать. |
![]() |
Влить сок лимона и лаймов, перемешать. |
![]() |
Массу перелить в мороженицу и готовить около 25-30 минут. ***Если не любите ощущать цедру в мороженом, то на этом этапе можно процедить смесь, переливая в мороженицу. |
![]() |
Если мороженицы нет, то перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут тщательно перемешивать смесь. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово. |
![]() |
Приготовленное мороженое разложить с помощью специальной ложки по креманкам/бокалам/ча шкам и подавать, посыпав цедрой лайма. |