Описание: Холодная закуска! очень вкусно и достаточно быстро...
Ингредиенты
Свинина
(лучше окорок)
— 1 кг
Сало
(солёное или свежее)
Специи
Чеснок
(головки)
— 2-3 шт
Приготовление
Буженина (рецепт моей свекрови)
приготовление :
кусок мяса помыть, обсушить полотенцем, нашпиговать начинкой из сала.
Начинка:
сало мелко нарезать (кубики по 1 см), смешать с солью (если оно свежее, несоленое), с черным молотым перцем и с чесноком, продавленным через чеснокодавку.
Начинять так: Ровно посередине куска делаем широким длинным ножом крестообразный надрез в глубину куска (не до самого конца), в эту дырочку толкушкой начиняем (набиваем ) начинку. Сверху натираем солью и перцем. И я еще по бокам сверху чесночок в надрезики кладу. Заворачиваем мясо в фольгу.
Ставим в духовку.
Время приготовления: на 1 кг мяса - 1 час. Соответственно, если у вас 2 кг кусок, то 2 часа.
Очень вкусное и эстетически красивое и необычное блюдо. Пробуйте!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931 Буженина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/