Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Яркий, вкусный, очень ягодный десертМне повезло: я счастливая обладательница целой россыпи вкуснейших джемов от «Махеевъ». Теперь я могу без проблем готовить яркие и разнообразные ягодные десерты |
На желе у меня ушло на каждый слой примерно по 3/4 стакана воды и по 2 пластины листового желатина. Первый слой у меня облипиховый |
Выложить пищевой пленкой форму (дно и стенки) и вылить первый слой. Убираем его в холод до полного застывания. |
Слоев желе можно сделать сколько угодно - разных по вкусу и цвету. У меня в целом облепиха, черная смородина и клюква. Нужно соблюдать одно правило - желе должно полностью застыть перед новым слоем. |
Делаем мороженое. Берем черничный джем и сливки. По вкусу очень сливочно получается, как пломбир. |