Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Begum
Описание: Все новые рецепты у меня рождаются от безысходности. Когда в последний момент выясняется, что не хватает какого-либо ключевого ингредиента, то в ход идет фантазия и изобретательность. На этот раз у меня не было ровным счетом ничего, кроме кролика как такового и целой коробки гуавы. Я решила их совместить в одном блюде. Результат оказался великолепным, а процесс приготовления совершенно не трудоемким. Гуава немного напоминает айву (так что смело можно ею заменить). Кролик получился ароматным, мягким и очень восточным.Разделать кролика на порционные куски. |
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и майоран. Перемешать. |
Приготовить гуаву. В Индии она желтая, хотя в других странах розовая. |
Разрезать ее пополам |
И ложкой удалить семена. Они очень твердые и будет нехорошо, если попадётся на зуб. |
Нарезать гуаву соломкой. |
Разогреть сковороду и обжарить куски кролика на растительном масле до золотистой корочки. |
Выложить сверху гуаву, |
Выложить кролика на тарелку, сверху положить тушеную гуаву. Подавать с гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита! |