Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inga5
![]() |
Шоколад разломаем на маленькие кусочки и растопим на водяной бане, часть фигурно выливаем на пекарскую бумагу. Положим бумагу в морозилку. |
![]() |
В оставшийся шоколад добавляем масло и сахар от Мистраль, доводим до однородного состояния, помешивая. Полученную смесь слегка остужаем. |
![]() |
Яичные белки взбиваем миксером до пиков. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. |
![]() |
Желтки смешиваем с 2 чайными ложками апельсинового сока и цедры. Хорошенько все размешиваем и добавляем к шоколаду. |
![]() |
После этого выкладываем белки и аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Готовый мусс выкладываем в креманки и ставим в холодильник. Украшаем цедрой и замороженной шоколадной нитью и мороженым. |
![]() |
Хватаем скорей ложки и беремся за мусс... |