Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Вообще, мясо с апельсинами очень известное блюдо. Если вы любите пикантную нотку цитрусовых, то Вам оно однозначно понравится. Я решила заменить в рецепте сахар (мёд) на апельсиновый джем и тем самым усилила оригинальный вкус блюда. Таким способом можно также готовить любую птицу: курицу, индейку, утку.Мясо режем крупными кусками, чтобы оно при запекании не высохло и оставалось сочным. |
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. |
Готовим маринад с использованием апельсинового джема от "Махеевъ". При использовании этого джема мясо приобретает нотку вкуса цедры. |
Мясо смешиваем с нарезанным луком, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. |
Добавляем к мясу с луком маринад, всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час. |
Перекладываем мясо в любую удобную форму для запекания. Мне нравится использовать формы, в которых потом можно подавать мясо, не перекладывая. Это мясо также можно запекать как шашлык. |
Запечённое мясо сочитаемо с любым гарниром, зеленью и овощами. Приятного аппетита! |