Описание: Печень - очень полезный продукт, но в приготовлении имеет особенности.
Ингредиенты
Печень говяжья
— 500 г
Мука пшеничная
Соль
Перец черный
Масло растительное
Приготовление
Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.
Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (граммов 50 ) до белого дыма.
Вот здесь и начинаются особенности приготовления.
Быстро выкладываем панированные куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1, 5 минуты, переворачиваем и еще 1, 5 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.
При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть сбрызнуть лимонным соком и ......... Приятного аппетита.
Печень говяжья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/