Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
Описание: Гренки по-французски - вкус, знакомый с детства! Может, мы и не знали, что это именно гренки по-французски... НО, наверняка, многим мамы и бабушки обжаривали ломтики хлеба, предварительно обмакнув в молочно-яичной смеси. А сладкоежкам еще и присыпали сахарным песочком, намазывали джемом/вареньем, сгущенкой. Да и сейчас многие из нас готовят такие гренки для своих деток или внуков. Предлагаю попробовать гренки по-французски с джемом от "Махеевъ". Я для своих гренок взяла клубничный джем. А Вы можете приготовить с другим любимым вкусом.Основные ингредиенты. Количество ломтиков хлеба должно быть парное. По желанию в яично-молочную смесь можно добавить щепотку соли (я делаю без соли) или специи - мускатный орех, корицу. |
Готовим яично-молочную смесь. Т. е. взбиваем молоко с яйцами. Без фанатизма. |